Городской вечер

Ирина Богачева 2
Прикрываясь вуалью серой,
Городской кавардак,
День измерив неполной мерой,
Отступает во мрак.

И часы в сонном мире огромном,
Как копыта коня,
Отстучат ритм секунд неровный
Уходящего дня.

Задремавший со мною город
И печален, и тих.
Знать, опять опустеет скоро
Пристань мыслей моих.