Обманчивая осень

Ирина Богачева 2
Последним вздохом солнце припекло,
А лес шумел тоскливо и тревожно.
Сентябрьским обманутый теплом,
Расцвел багульник так неосторожно.
Сиреневые звездочки цветов
Глаза в мир распахнули удивленно:
Вокруг все не такое… и не то…
И небо щурится на лес притихший сонно.
Желтея, лист упал не землю ниц.
Печален горький запах увядания.
Пунктир неровный перелетных птиц
Спешит в свое осеннее изгнание.
И облака, мечтая о своем,
Не замедляют призрачного бега…
А я, твоим согретая теплом,
Не расцветаю ль накануне снега?