С судьбою под руку

Ирина Богачева 2
Полонили без усилия, запросто
Мысли мрачные меня, мысли смутные -
То тоскуют горько скрипкою-плаксою,
То рыдают безутешною лютнею.
Этой музыкой душа моя ранена,
И больна тоской бесплотная пленница.
Лишь затеплилась заря счастья ранняя,
Только мне в него вот что-то не верится.
Убегает вдаль тропинка несмелая,
Ветви мокрые над ней зыбким куполом.
Я сама себе дивлюсь: что я делаю?
Все на свете невзначай перепутала!
Но возьму свою судьбу тихо под руку.
Чтоб надежный локоть был мне опорою.
Станут сладкими рябин гроздья горькие,
Подмороженные стужею скорою.