Полночь. Снег. И в уснувшем доме

Ирина Богачева 2
Полночь. Снег. И в уснувшем доме
Тихой музыкой – скрип половиц.
За стеной глухо ветер стонет.
Я в подушку падаю ниц.

Под симфонию снегопада
Закрываю глаза, сон маня.
О тебе мои думы. Я рада,
Что они согревают меня.

Не могу прикоснуться рукою
К непослушным жестким вихрам…
Ну, так пусть тебя не беспокоит
Моя тихая грусть по ночам.

За окном снег падает тихо,
Под луной искрится слегка.
Пусть тебя оградят от лиха
Мои мысли издалека.

Вьюга в вальсе бешенном кружит.
Хоть сегодня не быть нам вдвоем,
Пусть согреет тебя в злую стужу
И тепло, и дыханье мое.

Ветер рой снежных хлопьев гонит
И поземку венками вьет.
Пусть утешит тебя, успокоит
Полуночное слово мое.

Город спит в мягком снежном ложе.
Долетая в твои края,
Пусть тебя убаюкает тоже
Колыбельная песня моя.