Поезда

Ирина Богачева 2
Вздрогнет дерево, иней роняя,
В небе новая вспыхнет звезда.
Торопливо от края до края
По планете спешат поезда.
Ритм дорог в суете человечьей
Лейтмотивом жизни звучит.
Расставанья, проводы, встречи –
Судеб разных и схожих нить.
Провожая огнем светофора
На бескрайний простор дорог,
Возвращенья дождутся нескоро
Полустанки наших тревог.
По большому промчавшись кругу,
Возвращаюсь обратно в срок.
Но прощанье пожму, как другу,
Я широкую руку дорог.
И потом в домашнем покое,
Вспомнив грохот вагонных колес,
Я, прощаясь, махну рукою
Дням, что вдаль мой поезд унес.