Подарил июль вишню спелую

Ирина Богачева 2
Подарил июль вишню спелую,
Соком сладким и пьяным полную.
Я дивлюсь себе: что я делаю?
Не дразню ли ангела черного?
То ль награда, то ль испытание –
Как бы это узнать мне, грешнице?
Загораются звезды ранние,
А мне в вечер еще не верится.
Попрошу я ангела белого –
Пусть укроет крылом неслышно.
Я дивлюсь себе: что я делаю?
Впрочем, что теперь? Так уж вышло…