Дома

Ирина Богачева 2
Плывя в потоке бурном многолюдья
Чужих кварталов, шумных городов,
Однажды возвращаешься обратно
В край светлых рос и чистых детских снов.
Невольно задержавшись у калитки,
Шагнешь во двор с притихшею душой.
Черемуха под белою накидкой.
Дом… вовсе не такой он и большой…
Здесь мой причал – надежный и родной.
В бурлящем море жизненных невзгод
Согреет, успокоит, непременно
Убережет от бурь и непогод.
Пусть не одна гремела здесь гроза,
И сединой посеребрился локон.
В мир распахнутся радостно глаза
Прозрачным блеском свежемытых окон.