Пересилила вешняя рать

Ирина Богачева 2
Пересилила вешняя рать,
Победила полки снегопадов.
Надоело зиме воевать,
Да и то – убираться надо.
На границе зимы и весны
Шли бои с переменным успехом:
То царили снежные сны,
То весна серебристым смехом
Пробуждала в душе тепло,
И роняли сосульки слезы.
Но не верится все равно,
Что уйдут навсегда морозы,
Что на все найдется ответ,
И сомненья весна успокоит,
И черемух неистовый цвет
Белой пеною грязь всю смоет.
Под звучание стройное лир
Я примерю венок светлых мыслей.
Улыбнется мне радостно мир,
Как младенец – умытый и чистый.
Сладкозвучно ручьев красноречие.
Сердце, как воробей, встрепенется,
Когда солнце обнимет за плечи
И ресниц поцелуем коснется.