Снег

Ирина Богачева 2
Падал снег, укрывая землю,
Было странно, что он не тает –
Согревал озябшие души
Снег. Он даже теплым бывает.
А потом закружился ветер
И в лицо мне швырнул злым снегом.
Проскакала мимо удача,
Как рысак, размашистым бегом.
Роем ос снегопад кружился
И безжалостно жалил щеки.
Как слова, льдом звенящие, горькие,
Был тот снег колючий, жестокий.
А когда ослепила потеря,
Захлестнула ревущим штормом,
Хоть не очень я в это верю,
Мне сказали: в тот день снег был черным.