Особенности русской охоты

Ирина Богачева 2
В этом прелесть безусловная есть.
Или, может быть, в крови нашей что-то?
Лишь заслышав долгожданную весть,
Сердце вздрогнет и – охота! Охота!
Снег на  солнце, как алмазная пыль.
Будто стелются борзые по следу.
И нет грани – где там сказка, где быль?
Только скачка – до конца! До победы!
А потом почти совсем без прикрас,
Смыв с ладоней запах пороха, пота,
Повести неторопливый рассказ
Об особенностях русской охоты.
За околицею лес чутко спит.
Мирно лошади жуют за стеною.
Печка топится и чайник кипит,
Наполняя дом теплом и покоем.
Тихо тявкнет ли собака во сне –
Видно, снится быстроногой добыча.
Задремало и ружье на стене…
Да, охота, знать, не только обычай.