Жизнь человека - как река

Марина Чирва
Жизнь человека - как река:
у одного течёт спокойно,
Неспешно, плавно, полноводно
и тихих заводей полна.

Другому меньше повезло -
круговорот сплошной и мели,
Не может он достигнуть цели:
теченье сносит, как назло.

Как ни старался бы грести,
из сил последних выбиваясь,
То вниз уйдя, то поднимаясь,
но от судьбы уж не уйти...

Моя же жизнь полна пока
течений сильных и препонов,
И, вопреки любых законов,
В ней устья нет, ни родника.

Кружа, несёт меня она
среди своих отвесных склонов,
Что скрыто там, за поворотом,
не знаю я наверняка.

Что приготовит мне судьба,
на сколько сил моих достанет,
И уж когда не нужно станет
нестись неведомо куда...