Мертвый сезон

Ирина Богачева 2
Легкий бриз приносит с моря
Чаек яростные крики.
Дальний парус птицей белой
Над простором вольным вьется.
Берег лижущие волны
Безразличны и безлики.
Вдаль бежит по пляжу лето
И обманчиво смеется.
Опустеет желтый берег,
Обрамленный лентой пенной,
И курортники небрежно
Чемоданы упакуют…
Так сезон наступит мертвый –
Не последний и не первый.
До весны о теплом ветре
Кипарисы затоскуют.
Наступающего шторма
Горизонт таит приметы,
И унылою медузой
Солнце низкое расплылось.
Загрустившие дельфины
Вслед за уходящим летом,
На прощанье блеском спинок
Промелькнув, в тумане скрылись.