Не смолкнет музыка шагов

Ирина Богачева 2
Не смолкнет музыка шагов
В пустынном гулком переулке.
Как отзвук с губ слетевших слов,
Как письма старые в шкатулке,
Я снова их переберу
И вспомню, может, и напрасно
Давно ушедшую пору.
Незавершенно и прекрасно
Воспоминанья зазвучат,
Сплетаясь в тихие сонаты;
Неблагозвучьем огорчат
Обид. Ну, что же – чем богаты…
Взметнется ввысь немой аккорд,
Рассыплется неслышным эхом.
И день продлится, словно год,
Ему ведь в прошлое не к спеху.