Настанет время таянья снегов

Ирина Богачева 2
Настанет время таянья снегов.
Вздохнет весна несмело теплым ветром.
Река освободится от оков,
Ломая лед упрямо метр за метром.
А может, грянет вдруг стихии бунт!
И по своим неписанным законам
Весна ворвется, как плясунья, в круг,
Пред летом остановится с поклоном:
Владей и царствуй! Нынче твой черед.
Пред солнцем зябкость зим отступит тенью.
Но время, не замедлив свой полет,
Вновь принесет сезон дождей осенних.