Стряпуха или Небесная кухня

Ирэн Дрозд
 Маме моей и её детям...

На сковородке неба  блин румяный пышет,
В выси невидимой над ним стряпуха дышит!
На раскалённой, солнцем, - он шкворчит, пылает;
Старушка топчется над ним, ворчит, вздыхает:
 
« Сгорел, милок?! Ох, не дай Бог! Осудят люди!
 Бока румяные твои нужны на блюде!» -
И постянно блин и так, и сяк бросает
И сковородочку под ним бегом вращает!

Боится старая зажарить блин до корки,
Ведь не нужны ни нам, ни им сгоревший коржик:
Зажаренный до сухаря в дожде истает -
И станет  в мире всем темней, и тише  станет…

И старушонка, на испуг, берётся с толком:
Ей не нужны молва вокруг и кривотолки!
И посылает вихри вьюг с небесных полок:
Чтоб остудился рыжий круг, пускает холод!

И облака летят гурьбой на жар висячий,
Чтоб поостыл блин золотой и не иначе!
И задувает ветрюган - студить горячий:
К старушке, что  печёт  блинок, для всех, - незрячей.

Слепящ и  жарок блин порой, что в небе Солнцем. ;
Спасибо бабке неземной, что с ним печётся;
Что дарит свет дневной в трудах, не унывая,
Усталость, возраст пожилой не замечая...

Стара, не видит, но печёт нам  блинчик Солнца:
Следит за тем, чтоб освещалось от отцовства.
Давайте будем с миром жить мы в мире этом:
Мне бабка старая важней!..Всё сказка это.