Настало время звездопадов

Ирина Богачева 2
Настало время звездопадов.
Мгновенья отгоревших звезд,
Как откровенье, как награда,
Как капельки вселенских слез.
Им протянув навстречу руки,
Спешу в ладони зачерпнуть
Луны серебряные звуки
И побледневший Млечный Путь.
А звезды тихо мне мигали
И до зари катились в рожь.
Сны сладкой музыкой звучали,
И грустной песней – звездный дождь.
Упав с небес звездой сгоревшей,
Успев свой путь земной пройти,
Я в никуда уйду неспешно,
Как в ночь по Млечному Пути.