Накануне любви

Ирина Богачева 2
Время – мой беспокойный попутчик –
То гони его, то лови.
И не знаешь порой, что лучше –
Дар любви? Ожиданье любви?

Бег секунд не всегда скоротечен,
Нетерпенье струится в крови,
И поэтому, знать, бесконечен
Даже миг накануне любви.

Пусть минуты до встречи остались,
Их, конечно, не остановить,
Просто это такая ведь малость –
Час всего накануне любви.

Взгляд мечтою туманится, каюсь,
И глупейший, наверное, вид –
Я светло, как во сне, улыбаюсь
Целый день накануне любви.

Может, душу очистит страданье,
Но обратно, тоска, не зови!
Я готова прожить в ожидании
Целый век накануне любви.

Впрочем, стоит грустить едва ли.
Вновь шальные поют соловьи.
Разве это так уж и мало –
Просто жизнь? Накануне любви.