Хранитель часов

Валентина Попивщая
Далеко-далеко,
За высокими скалами,
Средь пустыни чужой,
Где не видно следов,
Бродит в башне из грез,
За окошками малыми
Одинокий и старый
Хранитель часов.

А глаза с синевой
У хранителя вечного,
Поясница дугой
И,как лунь, борода.
Он- и узник, и страж
У пути бесконечного.
Перед ним- лишь часы,
Да минут череда.

Добрый, старый чудак !
Ты живешь за туманами.
Для тебя в жизни  нет
Ни любви, ни тоски.
От усталости стрелки
Все кажутся пьяными,
А под лунный закат
Сердце сжато в тиски.

Отдохни от забот,
Старый избранник времени,
Посмотри звездопад,
Помечтай в тишине.
Хоть на час ты уйди
От тяжелого бремени.
Может, именно этим
Поможешь и мне...

Придержи бой часов,
Задержи мне любимого,
Повтори снова миг
С поцелуем без слов.
Подари теплоту
Его сердца ранимого,
Преврати этот день
В диво-ночи без снов.

Обещаю, старик,
Отплачу тебе сторицей,
Расскажу про траву,
Про цветы и поля.
И твоя башня-храм
Станет светлою горницей,
И в окошках всегда
Будет дева-заря.

...Я с надеждой смотрю
На часы неподкупные.
Снова стрелки кричат,
Что закончился срок...
По щекам старика
Слезы катятся крупные-
Он не может никак
Свой нарушить зарок...