Почему?

Николай Карачёв 2
Не потому ли стали мы
Черствы, как хлеб позавчерашний,
Что меркантильные умы
В мир увлекают бесшабашный?
Над миром радуга встаёт
Знаменьем тем, кто верит в чудо,
Но жадность давит и зовёт
Извлечь всю выгоду из люда ...
Нет, не просите, не пойму
Того, что с нами вдруг случилось.
Вот только знать бы, почему
"ХВОРЬ" эта в душах поселилась?