Кома

Пужкин
Как затишье в грозу,
Отлегло, отболело –
Ты оставил внизу
Нелюбимое тело.

Ты остался не прав,
Ничего не исправив,
Никому не сказав,
Никого не оставив.

Ты молчал – ты устал
От пустых разговоров.
Обречённо искал
В темноте коридоров

Этот призрачный свет
Пред последнею дверью.
Только времени нет
Между жизнью и смертью.

Пробиваясь сквозь мрак,
Стала жалить и ранить –
Твой проверенный враг –
Беспощадная память.

Между ложью и злом,
Будто рана под солью,
Ты сжигаем стыдом
И мучительной болью.

Груз лежит на весах –
Несговорчивый разум.
В голове голоса,
Говорящие разом:

«Самый главный урок
Не усвоивши толком,
Ты явился не в срок,
С неоплаченным долгом.

Здесь ни рай и ни ад
Не откроют ворота:
Отправляйся назад.
Заслужи! Заработай!»

Свет погас впереди.
Не сбылось. Не случилось.
И толкнуло в груди.
И в глазах отворилось...

И знакомая ложь
Снова крутит и вертит.
И послушно живёшь
В ожидании смерти.

15.04.2013 Ростов