Рассолу мне, капустного рассолу!

Гал Аник
Рассолу мне, капустного рассолу!
Не думайте, совсем не от похмелья...
Не пела я вчера стихами соло
В чужом саду - скворцам, на новоселье.

Но горло прихватило - подохрипла.
А говорят, прекраснейшее средство -
Лечить рассолом вешнюю осиплость
И солнцем одурманенное сердце...

Ещё бы кто налил, поднёс бы чарку,
В глаза взглянул и преданно, и верно.
И есть ли что желаннее подарка,
Чем успокоить взбалмошные нервы?