Ангел и Демон

Ксана Поликарпова
Она
Ты зачем натянул эту маску,
Что ужасен (как худший мой сон).
Я же знаю, что веришь ты в сказку,
Где со мною навек обручён.
Я боялась тебя поначалу,
Только стал мне милее других,
И скажу (хоть и долго молчала):
Буду рядом, забудь ты о них,
Тех, кто видел одну лишь личину,
Я же в душу взглянула твою,
И уйти не ищу я причину,
Я с тобой, потому что люблю.

Он
Невесома, хрупка и воздушна,
Ты – моё воплощенье мечты.
Стану я приручён и послушен,
Лишь бы знать, что со мной рядом ты
Пребываешь в покое и неге,
Прижимаешься мягко ко мне,
Позабывши о времени беге,
Улыбаешься сладко во сне.
Я забуду, что демон ужасный,
Не влекут больше «игры на кровь»,
Я с тобою, мой ангел прекрасный,
Осознал, что такое любовь.

Вместе:
Покорившись единому Зову,
Будем счастливы вместе вовек.
И взглянув друг на друга, поймём мы однажды:
Нет здесь ангела с демоном, каждый из нас – человек!


16:55
26.03.2013