***

Виталий Леоненко
Обновляется царство великого Солнца:
звонкий меч полотнища снежные рвет;
повелителя мира с победою конница,
мчится гордо-стремительный лед.


Но сочащейся раной подхвостье у дятла
под гвоздиный дрожит бой,
но болезненны бабочек красные пятна
над качающейся водой.


И бегут навстречу толпой бурливой
с гор подвластных племен ручьи;
и Платеи ждут молчаливой равниной,
и глядят со дна Саламины твои.