Над голубыми небесами

Мира Хиле
Крыло поблёскивает сталью.
Улыбка милой стюардессы.
Сосед газетами завален,
Читает, что же пишет пресса?

Летим. В салоне самолёта
Гул равномерный не смолкает.
От наблюдений за полётом
Ничто меня не отвлекает.

Сосед заснул, обмякло тело,
И голова ко мне клонится.
А я такое углядела,
Что мне на месте не сидится:

В безбрежных далях размывает   
Лазурь свои тона мазками,
И синь слегка загустевает,
Чтоб размешаться с облаками.

И не помеха мне окошко,
Что ненароком запотело.
Я там! – серебряной дорожкой
В простор межзвёздный улетела…

Над голубыми небесами
Парю без времени, без тела,
И вижу это не глазами,
И слышу, как душа запела.

Ах это сладкое мгновенье:
С небесной слиться синевою.
Ах это вечное мгновенье:
Себя почувствовать собою!

Я просто радость цвета неба,
И скорость звука в одночасье,
Подушка с пухом для соседа,
Я просто есть! И это счастье!


   фото Светланы Рудневой