Причудливый месяц - апрель...

Миша Ярославский
Причудливый месяц - апрель,
То землю теплом обласкает
Где солнце пробудит капель
И сердце немного оттает,
То ветер студёный сорвёт
С забора цветную афишу,
И тут же надежда умрёт,
И песнь заунывную слышу,
И чудится, видится мне,
Что нет равновесья в природе
И нет равновесья в душе,
Как в этой апрельской погоде...

Но время стоит на своём,
По жизни, что так многолика,
Мы талою льдинкой плывём
От первого детского крика...

(от малого и до велика!)

2013г.