Ваня и козёл

Валентина Игошева
По дороге Ваня шёл,
А навстречу вдруг козёл.
«У..., какая борода,
А рога-то, а рога!», -

Удивлялся Ваня вслух,
Не меняя свой маршрут.
Рассердиться бы козлу
И затеять с тем борьбу,

Кто дорогу перекрыл:
Ведь козлом не даром был!
Но ...на смелость малыша,
Отвернул сам не спеша!
16.04.2013.

Фото из интернета. спасибо автору.