Эстафета

Виктор Павлович Романенко
Перстень красивый в шкатулочке жил.
Очень владелец им дорожил.
Холил, берёг, никому не давал, -
Только на праздник его доставал.

Так вот  любил его, крепко дружил,
Чистил, в шкатулочку на ночь ложил
Грустно вздыхая, в думе благой… -
Перстень красивый был и дорогой.

Жил, красовался на разных руках…
Сколько их было, - осталось в веках.
Вот он достался и мне по наследству. -
Как отнестись мне к такому соседству?