Ода Радости

Мира Хиле
Ласковым лучиком, звонкой капелью,
Солнечным бликом, забытой метелью,
 
Нежным листочком зелёной рассады,
Ландышем майским за дачной оградой,
 
Белых акаций душистыми кистями,
Под ветерком шелестящими листьями,

Запахом липы, цветущей сирени,
Облаком белым и звуком свирели,

Брызгами волн на прибое солёными,
Искрами глаз изумрудно-зелёными,

Дымкой над озером, мёдом душистым,
Светом далёкой звезды серебристой,   

Тенью прохладной, грозою бушующей,
Напоминанием о существующем,

Высью манящею, предвосхищением,               
Миром в заблудшей душе, вдохновением,
 
Звоном бубенчиков в радостном смехе,
Чистым источником взрослым и детям,

Мудрым советом, предостережением,
Свежестью утра и благословением,

Светлой любовью, своей добротою
РАДОСТЬ, ты в каждой минуте со мною!