Разговор с народом...

Николай Марута
Путин сам не знает меры,
Сам не знает, что творит,
Не уходит, хлопнув дверью,
Сам с народом говорит…

Но народ какой-то странный,
Удивительный народ –
Не ругает, словом бранным,
Смотрит жадно прямо в рот.

Гладко выбрит и причёсан
И по-модному одет,
Он стандартные вопросы
Задаёт – готов ответ!

Целый полк единороссов
Ездит с целью по стране.
Сочинителей вопросов
Приходилось видеть мне.

Тех, что власти матом кроют,
Не допустят за версту,
Тех, что ноют, тех, что воют,
Тех, что верят лишь Христу…

Не таков народ российский,
Он молчит и водку пьёт,
Не со льдом английский виски,
А напившись, морды бьёт…

Не народ, себя обманет
Власть стабильностью своей,
А народ с похмелья встанет
И пойдёт на медведей…

Зачесались, зашумели,
Заходили ходуном,
Осознали, что на мели
И с поломанным веслом…

Власть рождает безработных,
Так за что её любить?..
А любовью беззаботных
Гнев и стон не заглушить!..

Заверенья, разговоры
С места лодку не столкнут…
Прочь бессмысленные споры!
Всем - работу, власти - кнут!

       16 апреля 2013г.