Концерт органной музыки

Мира Хиле
Восторженных поклонников немало
Органный Зал притихший ожидает;
Здесь музыку божественную Баха
Ирина Калиновская играет.

И вот уже из моря звуков шторм
Меня со всею страстью окружает,
Выносит на поверхность чистых волн,
И колыбелью нежною качает.

Зовёт-влечёт, нахлынув и трубя,
В доселе неизвестные пространства,
Заоблачными далями маня,
Рассеивая будней постоянство.

Неистовой  бушующей грозой
Сердца к единству Света открывает -
Молчание как ясность, как покой,
Как отдых долгожданный наступает.

И Небеса спускаются на Землю.   
Рождается блаженство Тишиною.
Дыханье затаив, мгновенью внемлю.    
И ангелы парят над головою…

Зал стоя аплодирует почтенно.
Оваций шквал под сводами гремит.
Ирина Калиновская смиренно
За музыку Орган благодарит.
               
Среди  забот суетных неизменно
Та музыка волною догоняет:
Орган звучит... и снова вдохновенно
Ирина Калиновская играет.


      фото из интернета