Музыка

Мира Хиле
Я слушал музыку. Торжественно и просто
Она открылась мне. И привела Домой.
Противиться ей было невозможно.
В неё я окунулся, с головой. 

Летал, парил, кружился среди звуков
С такою лёгкостью, которой не бывало.
Я танцевал, влекомый сладкой мукой.
Она сама со мною танцевала. 

Она рвала мне грудь! Она во мне тонула,   
Соединив пространства, времена! 
Она как будто руку протянула,          
Сумев понять и вытянуть со дна. 

Как вдохновенно, как светло она звучала!
Собою заполняя целый мир!
Та музыка мне душу исцеляла.
Я слушал музыку.
Я музыкою был.






фото из интернета