слоники

Александр Ап
Грустно смотрят слоники с пуговиц моих,
Что рубашка теплая - это не для них.

Их хозяйка бросила.. И уже лет пять -
- Не уткнутся хоботом, к сердцу не прижать.

За порогом солнышко... И ВЕСНА опять,
Клетки разноцветные - выпустят гулять,
Рукава-помощники - засучат опять,
Воротник норовистый будут поправлять...

И пора бы слоникам весело скакать,
Только грусти слоников этим не унять.

Все они как вкопаны молча в даль глядят,
И глаза их черные так и не блестят.