Я - не вышел из боя...

Иванов Александр Евгеньевич
Я – не вышел из боя… Не вышел…
До сих пор… Всё хожу…по ночам.
Незаметен… Невидим… Неслышим…
С круглой дырочкой…ниже плеча.

С медальоном, где возраст…и имя.
Я-то помню!.. Не помнят – меня…
Ходим, ротой…с бойцами своими…
Не ропща…Не кляня…Не виня…

Мы – привыкли… За эти-то годы!
Знаем всё…о любом…наизусть…
Вон…Серёгу…из третьего взвода
Ждёт жена!.. И поэтому – грусть…

До сих пор!.. Это ж можно свихнуться!
(И свихнулся бы…если б живой…)
Ни вернуться!.. Ни встать!.. Ни проснуться!..
Мы давно уже стали травой…

Мы давно уже – серые тени…
По полям…по лесам…над рекой!
…Плач. Как крик – молодым поколеньям:
«Схороните!.. Верните покой!»

15.04.2013 года