Эх, опять ищешь причину, чтоб меня...

Сергей Пилигрим
Эх, опять ищешь причину, чтоб меня не целовать!
Отчего ветер кручины лишь приходится гадать?
Ведь таких святых на свете ещё надо поискать!
Ем всё, что не приготовишь, и не думаю роптать!
Сам стираю, убираю и подсказок не терплю.
Мысли наперёд читаю: всё предчувствую, творю!
Потому считаю странным столь суровый приговор.
Даже сплю отдельно в ванной: неужели перебор?..