Росинка

Юрий Ерыкалин
Скользит росинка бусинкой хрустальной
По лепестку цветущей орхидеи.
Мир отраженный в ней такой реальный,
Вдруг обретает призрачность идеи.

Под солнечным лучом исчезнет вовсе.
Оставив лишь одни воспоминанья.
И в радугу мазком вольется после
Грозы, дождя в минуту ликованья.

Замкнется круг. Все повторится снова.
Опять роса на нежном лепестке.
Мир отраженный в бусинке - основа
Всех в сущности живущих на Земле.

16 апреля 2013 года