Твой Дмитров...

Ольга Коваленко-Левонович
Я знаю, что тебя люблю.
Порой ты дуешься упрямо…
Но Дмитров твой – благодарю:
Он приютил тебя и маму.
Мне стали улочки близки,
Холмы, и дмитровские лица.
Не рвётся сердце от тоски,
Хотя Акша порою снится.
Твой город помнит о тебе.
Пацан ли, юноша иль взрослый, -
Частица ты в его судьбе.
Он строг, но добрый он, не грозный…
Берёз плакучих веткопад,
Кленовый парк под серым небом…
Мне, страннице, твой город – рад.
И здесь пожить хотелось мне бы…