Туман

Философский Саксаул
Во сне я знаю, что не пьян
по чьей-то ласковой указке,
и проступает сквозь туман
мне контур старой-старой сказки.
Ей не привычна полутьма,
но солнце тоже бесполезно –
она расскажется сама,
чтоб с пробуждением исчезнуть…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Владимир Победин-
               ский «В тумане»