Наверно, ветер может мысли слышать

Людмила Ренжина
Репертуар у ветра волчий ныне,
Выводит волчьи песни он всю ночь.
И оттепель уходит. Воздух стынет.
Котов и кошек холод гонит прочь.
А ветер набирает силу злости,
Надрывно воет песню о весне,
И ломит у деревьев ветки-кости.
А я сижу, давно забыв о сне.
Крепчает ветер. Холод помогает.
Он, словно бы, для ветра - проводник.
И холодом всю душу пробирает,
Который в комнату мою проник.
Я б ветер ласково к себе прижала,
И птичьи песни бы ему дала,
Его бы, как ребёнка, покачала,
И холод бы от ветра прогнала.
Наверно, ветер может мысли слышать.
Внезапно перестал по-волчьи выть.
И вылезли коты опять на крышу,
Чтобы певца собою подменить...

Картинка из интернета.
Спасибо предоставившему её.