Душа не взрослеет

Раиса Чаус
Неправильно то, что со мной происходит,
Я взрослой должна бы давно уже стать.
Хоть знаю, что время куда-то уходит –   
Мне сложно почувствовать это, принять.

И сын мой, и дочка давно не младенцы.
Возможно, они – чуть-чуть старше меня.
В деревья уже превратились деревца               
И кое-где стала блестеть седина.

Ещё пару лет до серебряной свадьбы.
О доме таком и мечтать не могла.
Мне мысли шальные свои отогнать бы,
Пора осознать: под ногами – земля.

А я по ночам, как и прежде, летаю,
Все чувства – сначала, затем – здравый смысл,
И как в восемнадцать, беспечно мечтаю.
Неправильно это – пульсирует мысль. 

Неправильно – знаю, но я не успела
Согласно часам измениться внутри.               
Душа не взрослеет, нет вовсе ей дела         
До вас, непреклонные календари.