Мороз апрельский...

Людмила Румянцева 28
***
Мороз апрельский, прости, прощай!
В Заполярный, далёкий край,
Отправляйся,  твой путь прямой,
Возвращайся к себе домой,
Снегом белым там льды укроешь,
Под шубкой снежной, ночлег устроишь.

Мы ждём  морозов лишь в декабре,
С пушистым снегом  в весёлом дне,
На радость взрослым и детворе,
С улыбкой  тёплой и в сладком сне.
 Апреля дни, -  отдай Весне!
Вполне серьёзный – совет тебе.

Шуткам время, потехе – час,
Загостился ты, друг, у нас!

16.04.2013

***