весна потоком льётся с гор...

Сергей Шан
Весна потоком льётся с гор,
От суеты обезрассудев...
Ты  мне читаешь приговор,
Надменно вскинув гордый  взор,
Испепеляя книгу Судеб.
 
Я в списке грешников в конце,
А ты, скорей, в его в начале...
В твоей улыбке на лице
Как в древнегреческом жреце
Ни покаянья, ни печали.

Мои метания смешны -
В них диаграммы безразличий,
Да летаргические сны
В единый узел сплетены
Под бестолковый гомон птичий.

Тебе уютней без меня -
Где нет проблем, там веселее...
...И я с усмешкой фарисея
Иду по солнечной аллее,
Мечты и грёзы хороня.