Зима

Лариса Лесничанка
Дом Души штурмовала Зима,
Хрусталём звенело стекло,
Предъявляла свои права
На Любимого и на тепло…

Распахнула Душа окно:
"Всё возьми, что хочешь, отдам -
И тепло мне теперь не нужно,
Ты развей его по полям.

Забери мой очаг себе,
Только он не согреет тебя,
Пламя в нём ты задуй скорей,
Чтоб Любимый не вспомнил меня.

Не печалься, Зима, он твой,
Он вернётся к тебе, и тогда
Ты его помягче укрой,
Чтоб забыл меня навсегда.

Заморозь мне сердце, Зима,
Чтоб не грело оно, не жгло,
Не затеплю в нём больше огня,
Чтобы снегом его замело.

Я усну, не нарушу покой,
Превращусь в заснеженный лёд,
Или в небо взовьюсь пургой -
Не узнает меня...
                не найдёт".


17 апреля 2013 г.