к Магомету

Лана Почапская
- К Магомету, гора, не ходи!
Утомляют и сердце и ногу
в три полёта стрелы два пути
и одна объездная дорога.
Я и сам дам хороший совет -
и не надо ходить за советом.
Если сам не пришел Магомет,
то не надо ходить к Магомету.

По горам прокатилось в ответ
басовито-рокочуще-хором:
- Я сегодня сама Магомет.
Зазываю соседние горы.
Ну, а ты кто такой, расскажи,
чтоб учить магометовы горы?
Ты случайно не вечный, не жид,
не из мытарей и сутенеров,
чтоб пищать про диктат и контроль
нашим недрам и нашей породе?

- Что вы! Я - ваш мышиный король.
Вы – ландшафт при моем, при народе.
нет светлее моей головы…

Тут гора, завершая беседу,
 Говорит:
-  Ну, подруженьки, вы -
как хотите! А я к Магомету!