На склоне жизни взяли дни разбег...

Татьяна Фурсова -Павловец
На склоне жизни взяли дни разбег,
Мелькая небывалой чередою.
Растает жизнь, как прошлогодний снег,
Взрастив иное племя молодое.

А дни бегут в никчемной суете,
И всё бесцветней кажутся нам лица.
Всё реже мы даём разгул мечте,
И дням былым назад не возвратиться.

И всё огромней брешь сплошных потерь,
И всё не значимей былые даты.
Заглатывает смерть - незримый зверь -
Всё то, что было дорого когда-то.

Весенняя капель уже не в счёт,
Всё множатся проблемы со здоровьем.
Готовит жизнь последний перелёт.
Раскаянье - там главное условие.

А ниточка надежды так слаба,
Ведь горестей всё больше в этом мире.
У каждого из нас - своя судьба.
Я отдала любовь на откуп лире.

Года сложились стопкою в судьбу,
Беда и радость в ней - всё вперемешку.
На счастье мне наложено табу,
Зато морщин всё больше,  как в насмешку.

Как день последний, каждый новый день
Прожить хочу, перечеркнув невзгоды.
И только сердце омрачает тень
Ненужной и не прошеной свободы...