Научись летать, как я летаю...

Светлана Аль-Хальди
Научись  летать, как  я  летаю,
Обнимая  сверху  целый  мир,
Может  это  странно, понимаю,
Невесомость  обрети  хотя б   на  миг.

Жизнь, как  самолёт  над  синим  морем,
Слушай  своё  сердце  и  вперёд,
Нас  с  тобой  осталось  только  двое,
Не  познавших  огненный  полёт...


Открывай   своё  шестое  чувство,
Нити  интуиции  держи,
Заходи  на  облако   искусства,
Там  живут  из  лирики  стихи…

Яркая, отдельная  планета,
Хочешь  её  СОЛНЦЕМ  назови,
Она  в  жёлтое  с  утра  одета
До  последней, утренней  зари.

Каждый  день  она  слагает   песни,
Крутится  иглой  у  патефона,
Хватит  ей  заряда  лет  на  двести,
Строчек  из  волшебного  минора…

А  оркестр  очень  слаженно  играет
Нежную  симфонию  любви,
Каждым  инструментом  высекает
Сказочные, светлые  огни.

Скрипка  тоненько  выводит  ноты,
Иногда  солирует  кларнет
И  несётся под  пустые  своды
Рифмами  мой  солнечный  сонет…

А  акустика  на  небе  нереальна,
Самый  громкий  и  лиричный  звук,
Потому  и  строчка  гениальна,
Вылетает  птицей  из – под   рук.

И  парит легко  под  облаками,
Дирижёр  там – летний, тёплый  дождь
И  с  тобой  мы  были  б  дураками,
Если  б  потеряли  эту  ночь…

Ночь   любви,  полёта  неземного
К  моим  добрым, белым  облакам,
Там  давно  до  боли  всё  знакомо,
Хочешь, я  ключи  тебе  отдам.

Впрочем, там всегда  открыты  двери,
Ждут  тебя  давно, твои  шаги,
Будто  в  рай   идут  наверх  ступени
К  ангелам, хранящим  клад,  стихи…

Они  звёздами  горят  в  бескрайнем  небе,
Тысяча  лучей  одной  любви,
Прикоснись  мечтой  в  безумной  неге
К  струнам  моей  солнечной  души…