Миры, где тёплость бабкиных колен

Карелин Олег
А.К.Торопов, "Зачем и куда":
http://www.stihi.ru/2012/08/13/3480
("Мне бы птицу мёртвую потрогать,
мне бы пнуть убитого кота –
чтобы стать немного ближе к Богу,
чтоб понять, зачем мы и куда.")
*

С утра переходил дорогу
И с содроганьем увидал,
Как дворник, что похож на бога,
С асфальта кошку отскребал...

И в ней была краса и сила
И безграничная любовь.
Бездушный сволочной водила,
Тебе бы видеть эту кровь!

Когда под дёрн был брошен тлен,
Ввысь вознеслась душа сквозь тучи,
В миры, где вечен солнца лучик,
Где тёплость бабкиных колен.


      16.04.2013 г.