Простите

Анна Опарина
Простите мне мою гордыню,
И что не все прощу врагу,
И что не всякую святыню
Я сердцем принимать могу.
Простите за плохие вести
Что исходили от меня,
И за поступки не по чести,
И за отсутствие огня
В тот час, когда необходимо
Гореть, чтоб отступала мгла.
Простите, коль когда-то мимо
Прошла, ничем не помогла.
Простите, если не умела
Порой прощение просить.
Что, дни бывали, не хотела
И не стремилась дальше жить.
Простите, если я невольно
Кому-то раны нанесла,
Но вот от злости сделать больно
Я никогда бы не смогла.
Простите мне слова сухие,
И равнодушие в глазах
Во времена совсем плохие,
Где часто жили боль и страх,
Когда я опускала крылья,
Другим мешая ввысь лететь,
Простите мне мое бессилье,
Желанье тлеть, а не гореть.
Ну а когда ушло ненастье,
Судьбы удачный вырыт пласт -
Мое вы мне простите счастье,
Пусть Бог его вам тоже даст!