концентратый ядовит

Игорь Брен
                белый — цвет свободы;
                синий — цвет Богородицы;
                красный цвет — символ державности

                (вместо эпиграфа)


.
.
выдавливай из жала ожидания
на шпалы
 концентратый ядовит:
    .
   - отцов, недопосаженных заранее 
   - героев яровых передовиц
  - доверенных майорам рядовых
  - девиц, ведущих образ...
    .
пиросмани бы
сманить -
благословив примитивизм,
прими TV,
храмина-на-крови,
хранимая незнанием,
на знамени
 знамение - изменчивы цвета:
   - за белым переспела краснота
     державности,
   - неразличима синь.
    .
две полосы -
свобода колесить,
а тех, в ком (ты уверен?) дышит бес,
колесовать,
впечатывая в рельс.