Мигалки

Михаил Свищёв
Жизни сказав, что мигалки не в моде,
а по столице плохая езда,
снова назначить свидание в полдень,
чтоб на него опоздать как всегда.

После скрываться стыдливо и мудро
или, в свидетели взяв небеса,
пообещать «позвоню тебе утром»
и телефон на воде записать.

Вечером смерть приглашая на ужин,
в шутку ответить беспечной пургой –
«нет, не похожа, но вовсе не хуже» –
и не расстаться ни с той, ни с другой…