Москва - Ханой

Александр Преснов
Когда хозяйка мужа ждет
В домашних тапках у плиты,
Ее все дальше от забот
Уносят яркие мечты.

Когда измученный супруг
Баранку крутит круглый год,
Чтоб разорвать привычный круг,
Спешит семья в аэропорт...

Ту-ту, туристы, кто со мной
На самолёт Москва - Ханой?!

Когда паломник, пилигрим,
А с ними весь крещенный люд,
Летают в Иерусалим -
Меня влечёт иной маршрут.

Когда не гаснет интерес
К местам кармических культур,
Душа стремится в дальний рейс -
Вьетнам, Лаос и Сингапур..

Бу-бу, буддисты, кто со мной
На самолёт Москва - Ханой?!

Когда я крайне одинок,
Из края мерзнущих берёз,
Для перелёта на восток
Ищу попутчицу, всерьёз...

Когда охота покружить
В бамбуко - рощах, голышом.
Обратно можно не спешить -
Натура - это хорошо.

Ну-ну, нудисты, кто со мной
На самолёт Москва - Ханой?!

Белоруссия. Минск.

25.03.13.

ПЕРЕЛЁТ - 9 часов.